Eventi futuri
- 2025-11-09T16:00:00+01:00
- 2025-11-09T19:00:00+01:00
Baccanale in Boutique: sentori speziati
In Enoteca ospita degustazioni di preziosi vini.
- 2025-11-09T16:00:00+01:00
- 2025-11-09T17:00:00+01:00
LABORATORIO PRATICO, “GLI STRICHETTI” – CASA ARTUSI
Ciascun partecipante mette le “mani in pasta” e prepara il proprio panetto di sfoglia e realizza i principali e classici tagli di pasta fresca Info e prenotazioni: attivita.culturali@comune.imola.bo.it – 0542 602300
- 2025-11-09T18:00:00+01:00
- 2025-11-09T19:00:00+01:00
SHOWCOOKING “N. 790 DI ARTUSI” – CASA ARTUSI
A seguire, ciascun partecipante può degustare un assaggio della ricetta Info e prenotazioni: attivita.culturali@comune.imola.bo.it – 0542 602300
- 2025-11-10T18:00:00+01:00
- 2025-11-10T20:00:00+01:00
Erbe in festa - Showcooking con assaggi firmati Valbuzzi
- 2025-11-11T16:30:00+01:00
- 2025-11-11T17:30:00+01:00
CRÊPES E UN PIZZICO DI… DOLCEZZA
Prepariamo insieme crêpes con diverse farciture. La semplicità della pastella si trasforma in un’esperienza di gusto e creatività dove ognuno potrà farcire la propria scegliendo tra crema pasticcera Eurovo Service, Nutella, frutta speziata, panna montata, granella croccante e colorati confettini.
- 2025-11-11T17:30:00+01:00
- 2025-11-11T18:30:00+01:00
UN ESEMPIO DI CONTROLLO DELLA QUALITÀ DI UNA SPEZIA: L’ORIGANO
Verrà mostrato un esempio di controllo della qualità a livello morfologico e fitochimico di una spezia tipica del mediterraneo: l’origano. A seguire test di riconoscimento di spezie ed aromi A cura del Prof. Ferruccio Poli (Alma Mater Studiorum, Università di Bologna - sede di Imola) Info e prenotazioni: unibo.sedeimola@unibo.it – 051 8027101
- 2025-11-11T18:00:00+01:00
- 2025-11-11T20:00:00+01:00
TANDEM CULINARIO - RUTI AAR DAAL
Laboratorio di cucina in cui i rifugiati prepareranno insieme ai partecipanti un piatto tipico del proprio Paese di provenienza. Ruti Aar Daal, piatto tipico della cucina asiatica (pane morbido accompagnato da uno stufato cremoso di lenticchie speziate).
- 2025-11-11T20:00:00+01:00
- 2025-11-11T22:00:00+01:00
I TRI SCALEN PRESENTANO I RUM IDEATI E SELEZIONATI DA LUCA GARGANO
La serata si svolgerà degustando 8 rum abbinati al cioccolato fondente Valrhona di diverse origini, provenienze e percentuali di cacao.
- 2025-11-11T20:30:00+01:00
- 2025-11-11T22:30:00+01:00
A TAVOLA CON… FERDY WILD
Una cucina frutto dello studio della natura, dei suoi cicli e dei suoi doni è al centro della filosofia di Ferdy Wild. Una cucina fatta dalla montagna e per la montagna, costruita su sapori che nascono da materie prime uniche e agricolture eroiche. Una ricerca costante di nuove strade da percorrere verso quelle che sono da sempre le mete ideali di Ferdy Wild: la sostenibilità del territorio, l’eccellenza delle produzioni e la valorizzazione delle tradizioni.
- 2025-11-12T17:30:00+01:00
- 2025-11-12T18:30:00+01:00
RIABILITAZIONE A TUTTO SAPORE: IL POTERE TERAPEUTICO DELLE SPEZIE
Le spezie possono aiutare il nostro corpo durante la riabilitazione? L'incontro spiegherà il loro potere terapeutico.