Eventi futuri

La rassegna Imolese dedicata alla cultura del cibo
  • 2025-11-09T16:00:00+01:00
  • 2025-11-09T17:00:00+01:00
novembre 9 domenica

il 09/11/2025 dalle 16:00 alle 17:00

Ciascun partecipante mette le “mani in pasta” e prepara il proprio panetto di sfoglia e realizza i principali e classici tagli di pasta fresca Info e prenotazioni: attivita.culturali@comune.imola.bo.it – 0542 602300

  • 2025-11-09T18:00:00+01:00
  • 2025-11-09T19:00:00+01:00
novembre 9 domenica

il 09/11/2025 dalle 18:00 alle 19:00

A seguire, ciascun partecipante può degustare un assaggio della ricetta Info e prenotazioni: attivita.culturali@comune.imola.bo.it – 0542 602300

  • 2025-11-11T16:30:00+01:00
  • 2025-11-11T17:30:00+01:00
novembre 11 martedì

il 11/11/2025 dalle 16:30 alle 17:30

Prepariamo insieme crêpes con diverse farciture. La semplicità della pastella si trasforma in un’esperienza di gusto e creatività dove ognuno potrà farcire la propria scegliendo tra crema pasticcera Eurovo Service, Nutella, frutta speziata, panna montata, granella croccante e colorati confettini.

  • 2025-11-11T17:30:00+01:00
  • 2025-11-11T18:30:00+01:00
novembre 11 martedì

il 11/11/2025 dalle 17:30 alle 18:30

Verrà mostrato un esempio di controllo della qualità a livello morfologico e fitochimico di una spezia tipica del mediterraneo: l’origano. A seguire test di riconoscimento di spezie ed aromi A cura del Prof. Ferruccio Poli (Alma Mater Studiorum, Università di Bologna - sede di Imola) Info e prenotazioni: unibo.sedeimola@unibo.it – 051 8027101

  • 2025-11-11T18:00:00+01:00
  • 2025-11-11T20:00:00+01:00
novembre 11 martedì

il 11/11/2025 dalle 18:00 alle 20:00

Laboratorio di cucina in cui i rifugiati prepareranno insieme ai partecipanti un piatto tipico del proprio Paese di provenienza. Ruti Aar Daal, piatto tipico della cucina asiatica (pane morbido accompagnato da uno stufato cremoso di lenticchie speziate).

  • 2025-11-11T20:30:00+01:00
  • 2025-11-11T22:30:00+01:00
novembre 11 martedì

il 11/11/2025 dalle 20:30 alle 22:30

Una cucina frutto dello studio della natura, dei suoi cicli e dei suoi doni è al centro della filosofia di Ferdy Wild. Una cucina fatta dalla montagna e per la montagna, costruita su sapori che nascono da materie prime uniche e agricolture eroiche. Una ricerca costante di nuove strade da percorrere verso quelle che sono da sempre le mete ideali di Ferdy Wild: la sostenibilità del territorio, l’eccellenza delle produzioni e la valorizzazione delle tradizioni.