Mappa del sito
Una panoramica dei contenuti di questo sito. Tieni fermo il puntatore per alcuni secondi sui vari elementi per ottenerne la descrizione.
-
Programma
- Le spezialità in Romagna
- Baccanale in Boutique: sentori speziati
- Baccanale in Boutique: 50 spezie per 1000 ricette
- Baccanale in Boutique - Zafferano che passione
- Baccanale in Boutique - Conoscere le spezie del commercio equo
- Baccanale in Boutique - Vernissage di spezie
- Baccanale in Boutique - Sapori e Spezie al Callegherie 21
- Erbe in festa - Showcooking con assaggi firmati Valbuzzi
- A MENSA CON I MATTI
- DONNE SPEC/ZIALI NEL MONDO
- DEI MOMENTI SPEZIALI
- MOSTRA D’ARTE PER IL BACCANALE 2025 “UN MONDO DI SPEZIE”
- IL PESO DELLO SPRECO
- KEITA MIYAZAKI. THE GARDEN OF VANITIES
- BACCANALE 2025: QUARANT’ANNI DI GUSTO, CULTURA E CONVIVIALITÀ
- I LIBRI-GIORNALI DELLA SPEZIERIA DI DIOTAIUTI
- IL MONDO A IMOLA. ENTRIAMO IN UNA SPEZIERIA DI 400 ANNI FA
- RICOSTRUZIONE STORICA DELLA SPEZIERIA DI DIOTAIUTI
- A TAVOLA CON ALE GIORGINI
- SPEZIE DAL MONDO
- “LE SPEZIE: ODORI E SAPORI DAL MONDO”
- PRANZO IN NOCETO
- PRESENTAZIONE DEL LIBRO “LA DIETA TERMODINAMICA”
- LA TAVOLA DELLE SPEZIE
- ERBE E SPEZIE IN TAVOLA… SAPORI E PROFUMI DELLA NOSTRA TERRA
- INSAPORIRE CON LE ERBE
- SPEZIE A VENEZIA
- CONVERSAZIONE IN VILLA TRA GIARDINI STORICI E SALUMI SPEZIATI
- SPICY SHOPPER
- ARMONIE E AROMI: NOTE E RACCONTI DAL MONDO DELLE SPEZIE
- BRUNCH
- VISITA GUIDATA ALLA MOSTRA “SPEZIE DAL MONDO”
- CASANOVA AMANTE… DI CIBI
- UN VIAGGIO EMOZIONALE NEL MONDO DELLE SPEZIE
- IL GIRO D’ITALIA IN UN DRINK – SPEZIE, SAPORI E STORIE
- IN VIAGGIO CON LE SPEZIE: DA SIMBOLO DI PRESTIGIO A PRODOTTO POPOLARE. MA LE SPEZIE FANNO BENE?
- MASTER SPICE – SFIDA CULINARIA TRA CUOCHI DI MANIFATTURE ARCI
- LEGGI E ASSAGGIA: FRANCESCO ANTINUCCI
- BONOMELLI: SCOPRI L’ARTE DEL BENESSERE IN UNA TAZZA
- NON SOLO SALE … NELLE NOSTRE ZUCCHE
- PRESENTAZIONE DEL RICETTARIO “PIZZICHI DI SPEZIE E PRATICHE CULINARIE”
- RIABILITAZIONE A TUTTO SAPORE: IL POTERE TERAPEUTICO DELLE SPEZIE
- A TAVOLA CON… FERDY WILD
- I TRI SCALEN PRESENTANO I RUM IDEATI E SELEZIONATI DA LUCA GARGANO
- TANDEM CULINARIO - RUTI AAR DAAL
- UN ESEMPIO DI CONTROLLO DELLA QUALITÀ DI UNA SPEZIA: L’ORIGANO
- CRÊPES E UN PIZZICO DI… DOLCEZZA
- SHOWCOOKING “N. 790 DI ARTUSI” – CASA ARTUSI
- LABORATORIO PRATICO, “GLI STRICHETTI” – CASA ARTUSI
- IL CASO DELLE SPEZIE SCOMPARSE
- LE SPEZIE: ODORI E SAPORI DAL MONDO
- XXXI BANCO D’ASSAGGIO DEI VINI E DEI PRODOTTI DELL’IMOLESE
- LEGGI E ASSAGGIA: STEFANIA AUCI
- SULLE ORME DELLA STORIA DELLE SPEZIE A IMOLA
- SAPORI E SAPERI DI OGGI E DI IERI
- TISANE E TENTAZIONI. UN POMERIGGIO CON CATERINA SFORZA
- QUEL E VE'D'IMOLA– QUELLO VIENE DA IMOLA
- SPEZIE E PENNELLI
- CONVEGNO “LA MORTADELLA DEL TANARA” 1644
- DECORA CON LE SPEZIE
- FerMenti – FESTIVAL DEL CIBO VIVO
- ESPOSIZIONE SENSORIALE DI SPEZIE IN FARMACIA
- XXXI BANCO D’ASSAGGIO DEI VINI E DEI PRODOTTI DELL’IMOLESE E XIV OLIMOLA
- POLVERI MAGICHE? SPEZIE ANTINFIAMMATORIE
- LE SPEZIE: FRUTTO DI UNA TERRA BENEDETTA
- CANNAMELA: SAPORI E SAPERI
- UN MONDO DI SPEZIE AL MERCATO DELLA TERRA DI IMOLA
- AMLETO IN SALSA PICCANTE
- TRAME AROMATICHE: PROFUMI CHE ATTRAVERSANO IL TEMPO
- L’ABBRACCIO CALDO DELLE SPEZIE CHE SCALDANO CORPO, MENTE E PALATO
- IL VALORE NUTRACEUTICO DELLA CURCUMA PER IL BENESSERE INTESTINALE
- DENTRO E FUORI MENU – CHIARA MACI RACCONTA I PROTAGONISTI DEL GUSTO
- AL MATRIMONIO DI CATERINA SFORZA
- A TAVOLA CON... IMOLA – AROMI DI BACCANALE
- I TRI SCALEN PRESENTANO I WHISKY SELEZIONATI DA GORDON & MACPHAIL
- TANDEM CULINARIO - NIGERIAN BEEF STEW
- BISCOTTINI DAL CUORE AROMATICO
- L’ALCHIMIA DEL GUSTO | LUCIANO SORBILLO E MOLINO NALDONI
- NEL PIATTO O SULLA TELA?
- MAESTRO PASTICCERE GINO FABBRI
- LE SPEZIE E GLI AROMI DI CASA NOSTRA
- LA BOTTEGA DI ZAFIRA
- L’ULTIMA NOTTE DI SHERAZADE – CENA CON DELITTO
- UNA STORIA “SPEZIALE”: L’INCREDIBILE E LUNGO VIAGGIO IN TUTTO IL MONDO ALLA RICERCA DI NUOVI ODORI E SAPORI
- UN TARTUFO DA PAURA!
- LE SPEZIE E GLI AROMI DI CASA NOSTRA
- LEGGI E ASSAGGIA: GABRIELLA GENISI
- LA SPEZIERIA DI DIOTAIUTI. MERCI, STORIE E PERSONE DI UNA BOTTEGA IMOLESE DEL TRECENTO
- SHOW COOKING STELLATO CON LO CHEF MAX MASCIA & CANNAMELA
- Garganello d'Oro 2025
- Baccanale in Boutique - UN VIAGGIO NEL TEMPO
- A TAVOLA CON…MASSIMO SPIGAROLI
- L’OSTERIA I TRI SCALEN IN COLLABORAZIONE CON LA CANTINA TRE MONTI
- RACCONTI DI SPEZIE: STORIA, GUSTI E PROFUMI
- TANDEM CULINARIO - FARS̆YROVANI PERETS’
- SPEZIE E ZUCCA LAGENARIA: UN CONNUBIO DI ARTE, STORIA E CUCINA
- DA BANGKOK A IMOLA
- INAUGURAZIONE “IL PESO DELLO SPRECO” – TEDxIMOLA
- IL MONDO, SPEZIA DELL’UNIVERSO
- 40 ANNI E NON SENTIRLI
- SPEZIE, ERBE E FANTASIA NELLA CUCINA DELL’ANTICO CONVENTO
- Baccanale in Boutique - SHOWCOOKING CON CLAI
- LABORATORI SPEZIALI! RICOSTRUZIONE STORICA DELLA SPEZIERIA DI DIOTAIUTI
- IL MONDO A IMOLA. ENTRIAMO IN UNA SPEZIERIA DI 400 ANNI FA
- LA CUCINA ITALIANA PATRIMONIO UNESCO?
- UNA TOVAGLIETTA… SPEZIALE
- UNA TOVAGLIETTA… SPEZIALE!!!
- INAUGURAZIONE MOSTRA “SPEZIE DAL MONDO” E VISITA GUIDATA
- IL MERCATO DELLE ERBE
- CENA IN NOCETO
- IL GENIO DEL PEPE NERO
- OPEN DAY CACI
- LA STRAORDINARIA AVVENTURA DELLE SPEZIE
- Inaugurazione Baccanale 2025 - Un mondo di spezie
- Gli appuntamenti di Frantoio Valsanterno
- Luoghi
- Porte aperte in Frantoio
- ALT STAZIONE DEL GUSTO
- I menu del Baccanale
- Fuorimenu
- Contattaci
-
Non solo news
- Il Baccanale a Bologna: prima partecipazione a “C’è più gusto”
- Gli eventi - dal 27 ottobre al 2 novembre
- Un mondo di spezie - Inaugurazione
- Racconti di Spezie - Storia, gusti e profumi
- 20230329172442.jpg
- f55090b6-8b19-46c4-91f5-8554c69421b0 (1).jpeg
- 7a2852b6-7470-4be1-ba9c-39eb79c19df9.jpeg
- 7a2852b6-7470-4be1-ba9c-39eb79c19df9.jpeg
- a99a6926-4e84-41f7-81e5-e9154d2b2737.png
- 980a51ee-4f90-4f68-8c23-21df06ec10fe.jpeg
- Leggi e Assaggia
- spice-1383075_1280(1).jpg
- spices-2105541_1280.jpg
- peppercorns-1992412_1280.jpg
- ea7ee47f1604f9fa638835f107e55753df6f21c6.webp
- ea7ee47f1604f9fa638835f107e55753df6f21c6.webp
- ea7ee47f1604f9fa638835f107e55753df6f21c6.webp
- ea7ee47f1604f9fa638835f107e55753df6f21c6.webp
- I menu di "Un mondo di Spezie"
- Un mondo di Spezie - il programma
- BACCANALE2025_SOCIAL.jpg
- M’ILLUMINO DI SPEZIE – Marco Polo: un Milione di spezie
- Il Baccanale 2025 per le aziende agricole del territorio
- “UN MONDO DI SPEZIE” NELL’ARTE DI ALESSANDRO GIORGINI
- Erbe aromatiche, le spezie del Mediterraneo
- Un mondo di spezie
- imag1e.jpg
- fausto-borella-lucca-800px-300x297.jpg
- image.jpg
- BACCANALE AUTODROMO OLI IMOLA (2).jpg
- BACCANALE AUTODROMO BANCO D'ASSAGGIO (20).jpg
- ac76bc0f-c2d5-4698-9998-b80e3e76a4a6.jpeg
- IMG_4284-scaled.jpg
- b4e072dd-7b26-4c72-8416-d33783e45470.jpeg
- Andrea-Palmieri-1024x1024.jpg
- IMG_4284-scaled.jpg
- ac76bc0f-c2d5-4698-9998-b80e3e76a4a6.jpeg
- moro_300.png
- elecozzella2-uai-427x569.jpeg
- _ISO3443.JPG
- franco-chiarini.jpg
- tomei.jpg
- DAM_3716.jpg
- DAM_3559.jpg
- appu-banner.png
- sfera-logo.png
- ceas.jpg
- Imola Notizie
- immagini
-
Il Baccanale
- Edizione 2025
- Il Garganello d'oro
-
Edizioni precedenti
- Quarant'anni e non sentirli
- 1985
- Edizione 1985 "Vini dell'Emilia-Romagna"
- 1986
- Edizione 1986 "Vini dell'Emilia-Romagna"
- 1987
- Edizione 1987 "Vini dell'Emilia-Romagna"
- 1992
- Edizione 1992 "I piaceri della frutta attraverso le tradizioni locali"
- 1993
- Edizione 1993 "Vino e cucina inebriante"
- 1994
- Edizione 1994 "Viaggio in Italia per un federalismo dei sapori"
- 2024
- Edizione 2024 "Un filo d'olio"
- 2023
- Edizione 2023 "mediterraneo"
- 2022
- Edizione 2022 - "Ripieni"
- Edizione 2021 - Amaro
- 2021
- 2020
- 2019
- 2018
- 2017
- 2016
- 2015
- 2014
- 2013
- 2012
- 2011
- 2010
- 2009
- 2008
- 2007
- 2006
- 2005
- 2004
- 2003
- 2002
- 2001
- 2000
- 1999
- 1998
- 1997
- 1996
- 1995
- edizione 2020 - #a casa e fuori
- Edizione 2019 - Il gusto dei ricordi
- Edizione 2018 - L'Italia del latte
- Edizione 2017 - Sotto terra
- Edizione 2016 - Chicchi, grani e farine
- Edizione 2015 - Basta un uovo
- Edizione 2014 - Orti e cortili, tra campagna e città
- Edizione 2013 - Bacco in cucina vino da bere, vino da mangiare
- Edizione 2012 - Musica in cucina
- Edizione 2011 - Sapori d'Italia
- Edizione 2010 - Salse, sughi e condimenti
- Edizione 2009 - Miseria e nobiltà
- Edizione 2008 - Bello da mangiare
- Edizione 2007 - Le forme della pasta
- Edizione 2006 - Le mille minestre
- Edizione 2005 - Il dolce della vita
- Edizione 2004 - Pane, amore e fantasia
- Edizione 2003 - Le gioie della frutta
- Edizione 2002 - Fra orti e giardini
- Edizione 2001 - L'arte del formaggio
- Edizione 2000 - Tradizione e trasgressione
- Edizione 1999 - Alla ricerca dei sapori perduti
- Edizione 1998 - I sapori del bosco
- Edizione 1997 - La magia delle erbe
- Edizione 1996 - Di salame & di vino
- Edizione 1995 - Favolosa pasta
- Ricettario
- 95.jpeg
- Gli illustratori del Baccanale
- inaugurazione3.jpg
- Baccanale #Plastic-free
- Quarant'anni e non sentirli
-
GALLERY
- Inaugurazione Baccanale 2021_1.jpg
- Inaugurazione Baccanale 2021.jpg
- Lab. Casa Artusi.jpg
- Conoscenza e degustazione della birra (28).jpg
- Coldiretti.jpg
- Degustazioni.jpg
- Il mio primo ricettario.jpg
- Incontro a Palazzo Tozzoni.jpg
- Incontro.jpg
- Incontro_1.jpg
- Incontro_2.jpg
- Laboratorio.jpg
- Laboratorio_1.jpg
- Letture per i più piccoli.jpg
- Mercato.jpg
- Simonetta Agnello Hornby al Baccanale.jpg
- Mercato_1.jpg
- Mercato_2.jpg
- Mostre in centro.jpg
- Mostre in centro_1.jpg
- Coldiretti_3.jpg
- 2S4A3379.jpg
- 2S4A3645.jpg
- _DAM0930.jpg
- _DAM1009.jpg
- _DAM1021.jpg
- _DAM1038.jpg
- _DAM3481.jpg
- _DAM3987.jpg
- _DAM3691.jpg
- ISOL9902.jpg
- ISOL9931.jpg
- _DAM4511.jpg
- _DAM4529.jpg
- _DAM4548.jpg
- _DAM4628.jpg
- _DAM4636.jpg
- IMGL4478.jpg
- IMGL4489.jpg
- IMGL4881.jpg
- IMGL4933.jpg
- IMGL4974.jpg
- Barbero e Montanari - Baccanale 2024
- IMGM1099.jpg
- IMGM1128.jpg
- _ISO4131.jpg
- BACCANALE-BARBERO E MONTANARI (21).jpg
- BACCANALE-BARBERO E MONTANARI (19).jpg
- _ISO4017.jpg
- IMGL4905.jpg
- IMGL4934.jpg
- IMGL4874.jpg
- _DAM2664.jpg
- _DAM2978.jpg
- IMGL6915.jpg
- IMGL6942.jpg
- IMGL6971.jpg
- IMGL6988.jpg
- CHIARA MACI IN BIM (21).jpg
- CHIARA MACI IN BIM (5).jpg
- CHIARA MACI IN BIM (18).jpg
- CHIARA MACI IN BIM (20).jpg
- BACCANALE BANCO D'ASSAGGIO IN AUTODROMO (38).jpg
- BACCANALE BANCO D'ASSAGGIO IN AUTODROMO (2).jpg
- BACCANALE BANCO D'ASSAGGIO IN AUTODROMO (8).jpg
- BACCANALE BANCO D'ASSAGGIO IN AUTODROMO (6).jpg
- BACCANALE BANCO D'ASSAGGIO IN AUTODROMO (14).jpg
- BACCANALE BANCO D'ASSAGGIO IN AUTODROMO (34).jpg
- BACCANALE BANCO D'ASSAGGIO IN AUTODROMO (35).jpg
- IMG_20241028_182700.jpg
- IMG_20241028_182700.jpg
- IMG_20241028_182800.jpg
- IMG_20241028_182917.jpg
- IMG_20241028_182800.jpg
- IMG_20241028_182919.jpg
- IMG_20241028_182917.jpg
- GIORNATA DEL RINGRAZIAMENTO COLDIRETTI (27).jpg
- IMG_20241028_182919.jpg
- GIORNATA DEL RINGRAZIAMENTO COLDIRETTI (48).jpg
- GIORNATA DEL RINGRAZIAMENTO COLDIRETTI (27).jpg
- GIORNATA DEL RINGRAZIAMENTO COLDIRETTI (48).jpg
- GIORNATA DEL RINGRAZIAMENTO COLDIRETTI (3).jpg
- SAPORI E SAPER (1).jpg
- GIORNATA DEL RINGRAZIAMENTO COLDIRETTI (4).jpg
- GIORNATA DEL RINGRAZIAMENTO COLDIRETTI (3).jpg
- GIORNATA DEL RINGRAZIAMENTO COLDIRETTI (19).jpg
- GIORNATA DEL RINGRAZIAMENTO COLDIRETTI (4).jpg
- GIORNATA DEL RINGRAZIAMENTO COLDIRETTI (19).jpg
- MERCATO DELLE ERBE (17).jpg
- MERCATO DELLE ERBE (17).jpg
- MERCATO DELLE ERBE (20).jpg
- MERCATO DELLE ERBE (20).jpg
- MERCATO DELLE ERBE (5).jpg
- MERCATO DELLE ERBE (5).jpg
- MERCATO DELLE ERBE (6).jpg
- MERCATO DELLE ERBE (6).jpg
- MERCATO DELLE ERBE (9).jpg
- MERCATO DELLE ERBE (9).jpg
- MERCATO DELLE ERBE (13).jpg
- MERCATO DELLE ERBE (13).jpg
- MERCATO DELLE ERBE (15).jpg
- MERCATO DELLE ERBE (15).jpg
- MERCATO DELLE ERBE (16).jpg
- MERCATO DELLE ERBE (16).jpg
- SIMONETTA AGNELLO HORNBY (2).jpg
- SIMONETTA AGNELLO HORNBY (2).jpg
- SIMONETTA AGNELLO HORNBY (13).jpg
- SIMONETTA AGNELLO HORNBY (13).jpg
- SIMONETTA AGNELLO HORNBY (14).jpg
- SIMONETTA AGNELLO HORNBY (14).jpg
- SIMONETTA AGNELLO HORNBY (15).jpg
- SIMONETTA AGNELLO HORNBY (15).jpg
- ANTICHI ULIVETI NUOVA IDEA DI OLIO (3).jpg
- ANTICHI ULIVETI NUOVA IDEA DI OLIO (3).jpg
- ANTICHI ULIVETI NUOVA IDEA DI OLIO (12).jpg
- ANTICHI ULIVETI NUOVA IDEA DI OLIO (12).jpg
- ANTICHI ULIVETI NUOVA IDEA DI OLIO (15).jpg
- ANTICHI ULIVETI NUOVA IDEA DI OLIO (15).jpg
- ANTICHI ULIVETI NUOVA IDEA DI OLIO (21).jpg
- ANTICHI ULIVETI NUOVA IDEA DI OLIO (21).jpg
- ANTICHI ULIVETI NUOVA IDEA DI OLIO (23).jpg
- ANTICHI ULIVETI NUOVA IDEA DI OLIO (23).jpg
- Baccanale 2024 "Un filo d'olio" - Immagine home
-
immagini varie
- Senza+titolo-1.jpg
- IMGL4311.jpg
- campi-estivi.jpg
- _DAM8771.jpg
- Intestazione sito Baccanale 1
- Intestazione sito Baccanale.jpg
- Cover sito_1.jpg
- logo baccanale standard.jpeg
- logo anteprima 2023
- anteprima baccanale 2023.png
- Baccanale 2023 - mediterraneo
- Baccanale_cover generica
- Testata sito Baccanale - Anteprima 2024
- Anteprima 2024: il Baccanale scalda il motore
- Illudio è l'illustratrice del Baccanale 2024
- Errata corrige menu dell'Osteria del Teatro
- In evidenza
-
Sponsor
-
istituzionali
- Autodromo Imola
- città Imola
- Con.Ami
- Fondazione cassa risparmio
- IF Imola Faenza Tourism Company
- Centro storico Imola
- MIC
- mipaaf
- Nuovo circondario imolese
- Pro Loco Imola
- Regione ER + Plastic free
- Terre&Motori - scritta estesa
- Città metropolitana Bologna
- Territorio turistico Modena Bologna
- Comune di Bologna
- Terra e Motori - compatto
- Visitare ER
- Plastic free
- Regione ER - esteso
- Regione ER - compatto
- VisitEmilia-Romagna - 2 righe - Nero
-
aziende
- Clai
- Caci Società agricola
- Eurovo-Naturelle
- Cefla
- Imola drink
- Caci Società agricola
- Casa Spadoni
- I Malafronte
- Mercato Coperto
- Spadoni Officine Gastronomiche
- Molino Spadoni
- Striscia Molino Spadoni.jpg
- Caffè Gourmet
- HERA
- Gruppo Eurovo (=casa madre)
- Frantoio Valsanterno
- BCC Ravennate Forlivese e Imolese
- Ricci Bus
- Bonomelli
- Cannamela
- Gruppo Montenegro
- ALT stazione del gusto
- Molino Naldoni
- Monsterland
- ass. categoria
-
istituzionali
- palchidelgusto
- BACCANALE_1920X1080.jpg
- BACCANALE2025_BANNERWEB.jpg