-
LA SPEZIERIA DI DIOTAIUTI. MERCI, STORIE E PERSONE DI UNA BOTTEGA IMOLESE DEL TRECENTO
Presentazione del libro di Anna Attiliani (Tempo al Libro, 2025). Dialoga con l’autrice Massimo Montanari. A cura dell’Associazione culturale Civitas Alidosiana
Si trova in
Programma
-
LA STRAORDINARIA AVVENTURA DELLE SPEZIE
Lezione magistrale di Massimo Montanari
Si trova in
Programma
-
LA TAVOLA DELLE SPEZIE
Dall'aperitivo alla merenda un viaggio nel mondo delle spezie per chiudere il Baccanale.
Si trova in
Programma
-
LABORATORI SPEZIALI! RICOSTRUZIONE STORICA DELLA SPEZIERIA DI DIOTAIUTI
Un viaggio sensoriale e creativo per scoprire il meraviglioso mondo delle spezie nel Medioevo!
Si trova in
Programma
-
LABORATORIO PRATICO, “GLI STRICHETTI” – CASA ARTUSI
Ciascun partecipante mette le “mani in pasta” e prepara il proprio panetto di sfoglia e realizza i principali e classici tagli di pasta fresca Info e ...
Si trova in
Programma
-
Le spezialità in Romagna
L’uso delle spezie e delle erbe aromatiche nella cucina emiliano-romagnola. I bambini realizzeranno la salamoia per insaporire i cibi. Info e prenotazioni: ...
Si trova in
Programma
-
LE SPEZIE E GLI AROMI DI CASA NOSTRA
Visita guidata all’interno del Giardino delle Erbe di Casola Valsenio, alla scoperta delle tante piante aromatiche presenti e delle loro caratteristiche. Con ...
Si trova in
Programma
-
LE SPEZIE E GLI AROMI DI CASA NOSTRA
Incontro serale per conoscere usi e curiosità delle piante utilizzate in cucina, dalle esotiche, usate secche, alle nostrane, coltivate negli orti e legate ...
Si trova in
Programma
-
LE SPEZIE: FRUTTO DI UNA TERRA BENEDETTA
La Bibbia menziona le 𝐬𝐩𝐞𝐳𝐢𝐞 𝐜𝐨𝐦𝐞 𝐦𝐞𝐫𝐜𝐢 𝐝𝐚𝐥 𝐯𝐚𝐥𝐨𝐫𝐞 𝐬𝐢𝐦𝐢𝐥𝐞 𝐚 𝐪𝐮𝐞𝐥𝐥𝐨 𝐝𝐞𝐥𝐥’𝐨𝐫𝐨. Carovane cariche di spezie percorrevano regolarmente distanze pari a circa 1.800 ...
Si trova in
Programma
-
Leggi e Assaggia
Il connubio tra gusto e parola torna protagonista nel ciclo di incontri "Leggi e Assaggia", inserito nell’edizione 2025 del Baccanale "Un mondo di spezie".
Si trova in
Non solo news