Eventi futuri
- 2025-11-08T18:00:00+01:00
- 2025-11-08T23:00:00+01:00
XXXI BANCO D’ASSAGGIO DEI VINI E DEI PRODOTTI DELL’IMOLESE E XIV OLIMOLA
Selezione di etichette presentate dalle aziende produttrici della zonazione DOC Colli d’Imola e della Romagna. L’Olio extravergine di Oliva prodotto in Emilia-Romagna: presentazioni e degustazioni guidate. Gastronomia a pagamento. Ingresso € 20 (la biglietteria è attiva fino a 30 minuti prima della chiusura)
- 2025-11-09T00:00:00+01:00
- 2025-11-09T23:59:59+01:00
IL PESO DELLO SPRECO
L’associazione MetaVenti, fondata da un gruppo di giovani ventenni del territorio, si adopera per promuovere, attraverso l’evento TEDxImola e altre iniziative, il legame tra le nuove generazioni, la città di Imola e tutto quello che essa può offrire
- 2025-11-09T09:00:00+01:00
- 2025-11-09T19:00:00+01:00
IL MERCATO DELLE ERBE
Mercato che vedrà protagonisti aromi e profumi
- 2025-11-09T09:00:00+01:00
- 2025-11-09T19:00:00+01:00
SAPORI E SAPERI DI OGGI E DI IERI
Mercatino a cura di Pro Loco Imola
- 2025-11-09T10:00:00+01:00
- 2025-11-09T12:00:00+01:00
SULLE ORME DELLA STORIA DELLE SPEZIE A IMOLA
Trekking urbano con Lucia Bartoli per le strade del centro di Imola. Seguendo le antiche mappe della città, raggiungeremo i luoghi delle spezierie di Diotiaiuti e Sartoni.
- 2025-11-09T11:00:00+01:00
- 2025-11-09T12:30:00+01:00
LEGGI E ASSAGGIA: STEFANIA AUCI
Stefania Auci e la saga dei Florio (“I leoni di Sicilia”, “L’inverno dei leoni”, Editrice Nord), l’aromateria, piccola bottega di spezie e prodotti coloniali da cui partì un’ascesa economica che avrebbe inciso profondamente nel panorama industriale, politico e culturale della città di Palermo Degustazione a cura dell’Istituto Alberghiero “P. Artusi” di Riolo Terme
- 2025-11-09T11:30:00+01:00
- 2025-11-09T18:30:00+01:00
XXXI BANCO D’ASSAGGIO DEI VINI E DEI PRODOTTI DELL’IMOLESE
Una giornata a porte aperte in cui i produttori locali presenteranno i propri prodotti e guideranno il pubblico alla scoperta delle produzioni locali di vino, birra e non solo. Proposte gastronomiche dell’Istituto Alberghiero P. Artusi di Riolo Terme, B. Scappi di Castel San Pietro Terme, e Istituto tecnico-agrario Scarabelli-Ghini di Imola. ore 12.30 Pranzo a tema a cura dell’Associazione Tempi di Recupero Ingresso gratuito.
- 2025-11-09T12:30:00+01:00
- 2025-11-09T14:30:00+01:00
LE SPEZIE: ODORI E SAPORI DAL MONDO
Pranzo a tema rivolto a tutti gli associati del Centro sociale e alla cittadinanza tutta
- 2025-11-09T15:00:00+01:00
- 2025-11-09T17:00:00+01:00
IL CASO DELLE SPEZIE SCOMPARSE
Qualcosa di strano sta succedendo al convento della Beata Vergine Maria del Piratello… tutte le spezie sono scomparse! I frati non riescono più a trovarle, e senza il loro potere il grande disegno profumato non potrà essere completato
- 2025-11-09T15:30:00+01:00
- 2025-11-09T17:00:00+01:00
LABORATORI SPEZIALI! RICOSTRUZIONE STORICA DELLA SPEZIERIA DI DIOTAIUTI
Un viaggio sensoriale e creativo per scoprire il meraviglioso mondo delle spezie nel Medioevo!