Eventi futuri
- 2025-11-02T16:30:00+01:00
- 2025-11-02T17:30:00+01:00
NEL PIATTO O SULLA TELA?
Un tempo ogni pittore fabbricava da solo i propri colori, altro che tubetti da comprare nei negozi! La preparazione dei colori era un’operazione molto importante, laboriosa e delicata, e spesso l’artista seguiva vere proprie ricette a base di erbe e spezie. Sperimentiamo anche noi e inventiamo tutti i colori possibili con ciò che la natura ci offre.
- 2025-11-02T18:00:00+01:00
- 2025-11-02T19:00:00+01:00
Garganello d'Oro 2025
Il Sindaco della Città di Imola, Marco Panieri, consegnerà allo chef Max Mascia, il “Garganello d’oro” per la promozione della cultura del cibo
- 2025-11-03T17:30:00+01:00
- 2025-11-03T18:30:00+01:00
L’ALCHIMIA DEL GUSTO | LUCIANO SORBILLO E MOLINO NALDONI
:LA PIZZA TRA ERBE AROMATICHE E TRADIZIONE NAPOLETANA
- 2025-11-04T16:30:00+01:00
- 2025-11-04T17:30:00+01:00
BISCOTTINI DAL CUORE AROMATICO
Prepariamo insieme omini pan di zenzero speziati. Un viaggio sensoriale tra le spezie natalizie: questi biscottini racchiudono un mix avvolgente di cannella, anice stellato, cardamomo, coriandolo, macis, pimento, zenzero, pepe nero e chiodi di garofano. Sono un’idea coinvolgente per regalare calore e profumo alle feste. Con Andrea Marzo, Pastry Chef Eurovo Service
- 2025-11-04T18:00:00+01:00
- 2025-11-04T20:00:00+01:00
TANDEM CULINARIO - NIGERIAN BEEF STEW
Laboratorio di cucina in cui i rifugiati prepareranno insieme ai partecipanti un piatto tipico del proprio Paese di provenienza. Nigerian Beef Stw, piatto tipico della cucina africana (spezzatino di manzo cucinato in salsa densa e piccante con pomodori, peperoni, cipolle e spezie)
- 2025-11-04T20:00:00+01:00
- 2025-11-04T22:00:00+01:00
I TRI SCALEN PRESENTANO I WHISKY SELEZIONATI DA GORDON & MACPHAIL
La serata sarà dedicata ai whisky, con la degustazione di 8 whisky abbinati a prodotti alimentari. La presentazione sarà tenuta dalla distribuzione Meregalli & Spits
- 2025-11-04T20:30:00+01:00
- 2025-11-04T22:30:00+01:00
AL MATRIMONIO DI CATERINA SFORZA
Un esclusivo convivio ispirato al matrimonio di Caterina Sforza. Cena rinascimentale tra spezie preziose e ricette storiche e rivisitate. Solo 16 commensali alla tavola di una delle donne più affascinanti del Rinascimento italiano
- 2025-11-04T20:30:00+01:00
- 2025-11-04T22:30:00+01:00
A TAVOLA CON... IMOLA – AROMI DI BACCANALE
La cena dei ristoratori imolesi in collaborazione con Cannamela. Con la collaborazione di AIS Romagna – Delegazione di Imola A pagamento. Per info e prenotazioni: info@imolafaenza.it, 0542 25413
- 2025-11-05T17:00:00+01:00
- 2025-11-05T18:00:00+01:00
IL VALORE NUTRACEUTICO DELLA CURCUMA PER IL BENESSERE INTESTINALE
La curcuma è una spezia dalle antiche tradizioni, oggetto di numerosi studi scientifici per le sue potenziali proprietà nutraceutiche. L’incontro metterà in luce il suo ruolo nel sostenere il benessere intestinale, grazie all’azione di composti bioattivi come la curcumina, con effetti antinfiammatori e modulanti i disordini della motilità.
- 2025-11-05T17:30:00+01:00
- 2025-11-05T18:30:00+01:00
DENTRO E FUORI MENU – CHIARA MACI RACCONTA I PROTAGONISTI DEL GUSTO
In questo incontro speciale, Chiara Maci dialoga con i veri protagonisti della cucina: ristoratori, pizzaioli, pasticceri e barman che, con passione e creatività, hanno dato vita alle proposte gastronomiche di quest’anno.