Eventi futuri
- 2025-10-26T18:00:00+01:00
- 2025-10-26T20:00:00+01:00
IL MONDO, SPEZIA DELL’UNIVERSO
Piccola conferenza che ripercorre la storia della scoperta degli elementi chimici sulla Terra e nel resto dell'universo.
- 2025-10-27T20:30:00+01:00
- 2025-10-27T22:30:00+01:00
INAUGURAZIONE “IL PESO DELLO SPRECO” – TEDxIMOLA
panel di riflessione sulla lotta allo spreco alimentare
- 2025-10-28T00:00:00+01:00
- 2025-11-16T23:59:59+01:00
DONNE SPEC/ZIALI NEL MONDO
Mostra di fotografie messe a disposizione da ONG e agenzie turistiche, nelle quali sono raffigurate donne impegnate nella coltivazione e trasformazione di spezie e prodotti agricoli, come strumento di emancipazione ed autonomia economica.
- 2025-10-28T16:30:00+01:00
- 2025-10-28T17:30:00+01:00
DA BANGKOK A IMOLA
prepariamo insieme riso thai con verdure, spezie e frittata. Un viaggio culinario esotico e coloratissimo per assaporare un piatto profumato e speziato, proprio come quello che si trova tra le strade di Bangkok.
- 2025-10-28T17:00:00+01:00
- 2025-10-28T18:00:00+01:00
SPEZIE E ZUCCA LAGENARIA: UN CONNUBIO DI ARTE, STORIA E CUCINA
A cura della Prof.ssa Maria Grazia Bellardi (Alma Mater Studiorum, Università di Bologna - sede di Imola)
- 2025-10-28T18:00:00+01:00
- 2025-10-28T20:00:00+01:00
TANDEM CULINARIO - FARS̆YROVANI PERETS’
Laboratorio di cucina in cui i rifugiati prepareranno insieme ai partecipanti un piatto tipico del proprio Paese di provenienza. Fars̆yrovani perets’, piatto tipico della cucina dell’Europa dell’Est (peperoni farciti con riso, carne macinata e spezie)
- 2025-10-28T19:00:00+01:00
- 2025-10-28T20:30:00+01:00
RACCONTI DI SPEZIE: STORIA, GUSTI E PROFUMI
Il corso ha lo scopo di consentire al grande pubblico di entrare a contatto diretto con la storia delle spezie, sia attraverso un approccio teorico sia uno pratico-sensoriale.
- 2025-10-28T20:00:00+01:00
- 2025-10-28T22:00:00+01:00
L’OSTERIA I TRI SCALEN IN COLLABORAZIONE CON LA CANTINA TRE MONTI
Presentazione dei vini: Albana Ever 2024, Thea Bianco 2024 in anteprima, Sangiovese Petrignone 2022, Sangiovese Classe 33 Serra 2022, Thea passito 2023 in collaborazione con la cantina Tre Monti. In abbinamento saranno serviti tre piatti: potage parmantier, goulasch di manzo con canederli allo speck e formaggio, selezione di formaggi francesi in collaborazione con l’azienda Mons.
- 2025-10-28T20:30:00+01:00
- 2025-10-28T22:30:00+01:00
A TAVOLA CON…MASSIMO SPIGAROLI
Con la collaborazione dell’Istituto Alberghiero “P. Artusi” di Riolo Terme e AIS Romagna – Delegazione di Imola
- 2025-10-29T17:00:00+01:00
- 2025-10-29T19:00:00+01:00
Baccanale in Boutique - UN VIAGGIO NEL TEMPO
UN VIAGGIO NEL TEMPO: DAL FARMACISTA SPEZIALE AI RIMEDI MODERNI Relazione di due farmaciste sul ruolo delle spezie in farmacia dall'antichità ad oggi. A cura di S.F.E.R.A. S.R.L. Farmacia Comunale dell'Ospedale e Farmacia Comunale Pedagna Per info: 0542 23459, ospedale@sferafarmacie.it