Eventi futuri

La rassegna Imolese dedicata alla cultura del cibo
  • 2025-10-26T18:00:00+01:00
  • 2025-10-26T20:00:00+01:00
ottobre 26 domenica

il 26/10/2025 dalle 18:00 alle 20:00

Piccola conferenza che ripercorre la storia della scoperta degli elementi chimici sulla Terra e nel resto dell'universo.

  • 2025-10-28T00:00:00+01:00
  • 2025-11-16T23:59:59+01:00
ottobre 28 martedì

dal 28/10/2025 al 16/11/2025

Mostra di fotografie messe a disposizione da ONG e agenzie turistiche, nelle quali sono raffigurate donne impegnate nella coltivazione e trasformazione di spezie e prodotti agricoli, come strumento di emancipazione ed autonomia economica.

  • 2025-10-28T16:30:00+01:00
  • 2025-10-28T17:30:00+01:00
ottobre 28 martedì

il 28/10/2025 dalle 16:30 alle 17:30

prepariamo insieme riso thai con verdure, spezie e frittata. Un viaggio culinario esotico e coloratissimo per assaporare un piatto profumato e speziato, proprio come quello che si trova tra le strade di Bangkok.

  • 2025-10-28T18:00:00+01:00
  • 2025-10-28T20:00:00+01:00
ottobre 28 martedì

il 28/10/2025 dalle 18:00 alle 20:00

Laboratorio di cucina in cui i rifugiati prepareranno insieme ai partecipanti un piatto tipico del proprio Paese di provenienza. Fars̆yrovani perets’, piatto tipico della cucina dell’Europa dell’Est (peperoni farciti con riso, carne macinata e spezie)

  • 2025-10-28T19:00:00+01:00
  • 2025-10-28T20:30:00+01:00
ottobre 28 martedì

il 28/10/2025 dalle 19:00 alle 20:30

Il corso ha lo scopo di consentire al grande pubblico di entrare a contatto diretto con la storia delle spezie, sia attraverso un approccio teorico sia uno pratico-sensoriale.

  • 2025-10-28T20:00:00+01:00
  • 2025-10-28T22:00:00+01:00
ottobre 28 martedì

il 28/10/2025 dalle 20:00 alle 22:00

Presentazione dei vini: Albana Ever 2024, Thea Bianco 2024 in anteprima, Sangiovese Petrignone 2022, Sangiovese Classe 33 Serra 2022, Thea passito 2023 in collaborazione con la cantina Tre Monti. In abbinamento saranno serviti tre piatti: potage parmantier, goulasch di manzo con canederli allo speck e formaggio, selezione di formaggi francesi in collaborazione con l’azienda Mons.

  • 2025-10-28T20:30:00+01:00
  • 2025-10-28T22:30:00+01:00
ottobre 28 martedì

il 28/10/2025 dalle 20:30 alle 22:30

Con la collaborazione dell’Istituto Alberghiero “P. Artusi” di Riolo Terme e AIS Romagna – Delegazione di Imola

  • 2025-10-29T17:00:00+01:00
  • 2025-10-29T19:00:00+01:00
ottobre 29 mercoledì

il 29/10/2025 dalle 17:00 alle 19:00

UN VIAGGIO NEL TEMPO: DAL FARMACISTA SPEZIALE AI RIMEDI MODERNI Relazione di due farmaciste sul ruolo delle spezie in farmacia dall'antichità ad oggi. A cura di S.F.E.R.A. S.R.L. Farmacia Comunale dell'Ospedale e Farmacia Comunale Pedagna Per info: 0542 23459, ospedale@sferafarmacie.it