LO STRAORDINARIO MONDO DELL’OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA

Data:venerdì 8 novembre
Orario:dalle 18:00 alle 20:00
Luogo:Osteria di Dozza
Descrizione
Incontro degustazione aperitivo con i vini dell'Az.Agricola Vigne di San Lorenzo, stuzzicherie dell'Osteria di Dozza in abbinamento ai nuovi oli della campagna 2024 provenienti da 487 olivi secolari di varietà Ghiacciolo e Nostrana di Brisighella (Presidio Slow Food).
Prezioso ingrediente per una cucina sana ed equilibrata e ricchissimo di proprietà nutrizionali, l'olio d'oliva ha svolto da sempre un ruolo fondamentale non solo nell'alimentazione. Quello dell'extravergine è un mondo complesso e affascinante, che merita una scoperta attenta e puntuale, narrata con competenza ma senza tecnicismi.
Si confronteranno su questo tema Giacomo Mosconi di Alpe della Luna (azienda produttrice di cosmetici di Badia Tedalda - AR), Luciana Squadrilli (giornalista, esperta e degustatrice di olio), Filippo Manetti (produttore d'olio extra vergine di oliva a Brisighella) e Matteo Tambini (docente di enogastronomia).
15 €, info e prenotazioni: 0542 678200 - 334 1153323