Le piante spontanee: un patrimonio unico del nostro territorio. Esploriamole insieme!

Data:giovedì 26 ottobre

Orario:dalle 17:30 alle 19:00

Luogo:Palazzo Vespignani - Università di Bologna sede di Imola

Descrizione

Scopriamo insieme i segreti della tradizione popolare locale, l’arte di utilizzare le piante spontanee come ingredienti per gustose pietanze e non solo: antiche e innovative ricette per sapori unici e allo stesso tempo salutari. Faremo un piccolo viaggio tra le piante fuori città, condividendo cenni di teoria e di pratica, frutto della nostra ricerca… e qualche assaggio!

Manuela Mandrone, Veronica Panzieri e Ilaria Chiocchio (Università di Bologna), presenteranno i risultati di alcune delle loro ricerche nell’ambito dell’etnobotantica, una disciplina che si occupa di sistematizzare e recuperare le conoscenze tradizionali e locali sulle piante. Veronica Panzeri, sustainable chef di Cooktofeelgood, condividerà le sue ricerche in ambito culinario con le piante spontanee e proporrà alcuni assaggi da lei preparati.

Ti potrebbe interessare anche ...