Le piante spontanee: un patrimonio unico del nostro territorio. Esploriamole insieme!
Data:giovedì 26 ottobre
Orario:dalle 17:30 alle 19:00
Luogo:Palazzo Vespignani - Università di Bologna sede di Imola
Descrizione
Scopriamo insieme i segreti della tradizione popolare locale, l’arte di utilizzare le piante spontanee come ingredienti per gustose pietanze e non solo: antiche e innovative ricette per sapori unici e allo stesso tempo salutari. Faremo un piccolo viaggio tra le piante fuori città, condividendo cenni di teoria e di pratica, frutto della nostra ricerca… e qualche assaggio!
Manuela Mandrone, Veronica Panzieri e Ilaria Chiocchio (Università di Bologna), presenteranno i risultati di alcune delle loro ricerche nell’ambito dell’etnobotantica, una disciplina che si occupa di sistematizzare e recuperare le conoscenze tradizionali e locali sulle piante. Veronica Panzeri, sustainable chef di Cooktofeelgood, condividerà le sue ricerche in ambito culinario con le piante spontanee e proporrà alcuni assaggi da lei preparati.