Strudel al papavero

Procedimento
Tipo di portata: DESSERT
Ingredienti
500 g di farina 00
50 g di zucchero
1,5 dl di latte
1 bustina di lievito per ½ kg
2 uova piccole
50 g di burro ammorbidito
1 presa di sale
per il ripieno e la finitura:
200 g di semi di papavero schiacciati
1,5 ml di latte
75 g di zucchero
1 uovo
1 cucchiaino di cannella
semi di un baccello di vaniglia
30 g di burro
scorza grattugiata di 1 limone
Preparazione
Impastare la farina con il burro, le uova, lo zucchero, il latte e il sale fino ad ottenere un composto omogeneo ed elastico, poi incorporare il lievito amalgamando bene.
Lasciare lievitare in ambiente tiepido per circa un’ora.
Preparare il ripieno mettendo, in un tegame sul fuoco, il latte con i semi di vaniglia e quelli di papavero, cuocere fino ad ottenere una massa densa.
Quando si è un po’ raffreddato unire lo zucchero, il burro, la buccia di limone, la cannella e l’uovo, mescolare bene e far riposare in frigorifero per una ventina di minuti.
Con il mattarello ricavare dalla pasta un rettangolo di 40x30, spalmarlo con il composto, arrotolare bene e chiudere ai lati ripiegando la pasta sotto.
Spennellare con il latte e spolverare con i semi di papavero.
Cuocere su una teglia ricoperta da carta forno, in forno caldo a 180° per mezz’ora.

Nell’impossibilità di contattare personalmente tutte le persone fotografate, precisiamo che le stesse possono in qualsiasi momento chiedere di essere oscurate in una o più foto inviando una e-mail a: attivita.culturali@comune.imola.bo.it