Spumini

Procedimento
Tipo di portata: DOLCE - DESSERT
Ingredienti
4 albumi
230 gr di zucchero
1 cucchiaino di succo di limone
sale
Preparazione
Montare gli albumi con un pizzico di sale.
Quando iniziano a gonfiare aggiungere man mano lo zucchero e il succo di limone filtrato.
Continuare a montare fino ad ottenere un composto sodo e lucido.
Versare il composto in una sac a poche e formare delle meringhe direttamente su una teglia ricoperta di carta forno.
Infornare a 80° e cuocerle per circa un'ora.
Gli spumini non devono cuocere, ma solo asciugarsi.
A fine cottura, aprire leggermente lo sportello del forno e lasciarli ad asciugare ancora 15 minuti in forno spento.
Farli raffreddare e servire.

Comune di Imola
Servizio Attività culturali
P.zza Gramsci 21 40026 Imola
Tel. 0542.60.2427/2410/2433
Fax. 0542.60.23.48
Privacy
Nell’impossibilità di contattare personalmente tutte le persone fotografate, precisiamo che le stesse possono in qualsiasi momento chiedere di essere oscurate in una o più foto inviando una e-mail a: attivita.culturali@comune.imola.bo.it
Nell’impossibilità di contattare personalmente tutte le persone fotografate, precisiamo che le stesse possono in qualsiasi momento chiedere di essere oscurate in una o più foto inviando una e-mail a: attivita.culturali@comune.imola.bo.it
Privacy e Cookie Policy