Schiacciata con salumi

Procedimento
Tipo di portata: ANTIPASTO
Ingredienti
500g di farina
25g di lievito di birra
250ml di acqua
6-7 cucchiai di olio evo
sale q.b
Preparazione
Sciogliere il lievito e un pizzico di sale fino nell'acqua tiepida.
In una ciotola di vetro versare la farina porre al centro il lievito e quattro cucchiai di olio.
Impastare amalgamando bene tutti gli ingredienti fino a quando la pasta risulta omogenea.
Trasferire su una spianatoia infarinata e lavorare ancora a mano energicamente aggiungendo, di tanto in tanto, un pò di farina per evitare che si attacchi.
Quando l'impasto risulta ben liscio e non appiccicoso, formare una palla, coprirla con un canovaccio umido e metterla a lievitare in un luogo tiepido per almeno un'ora.
Suddividere quindi l'impasto in quattro porzioni, stendere la pasta a quadrati e adagiarli su delle teglie ben oliate.
Spennellare la superficie con l'olio evo, cospargere con sale marino grosso.
Quindi, infornare per 15 minuti o finché non risulta dorata.
Servire accompagnata da salumi e squacquerone.

Nell’impossibilità di contattare personalmente tutte le persone fotografate, precisiamo che le stesse possono in qualsiasi momento chiedere di essere oscurate in una o più foto inviando una e-mail a: attivita.culturali@comune.imola.bo.it