Risotto all'imolese

Procedimento
Tipo di portata: PRIMO
Ingredienti
360g di riso
300g di cavolo cappuccio
120g di carne di manzo magra macinata
30g di lardo
1 cucchiaio di salsa di pomodoro
1 litro e un quarto di brodo
1/2 carota
1/2 cipolla piccola
1/2 costola di sedano
sale q. b.
30g di parmigiano grattugiato
Preparazione
Pulire il cavolo cappuccio, lavarlo e tagliarlo a listarelle.
Raschiare e lavare la carota e la costola di sedano; sbucciare la cipolla, tritare il tutto con il lardo, porre in una casseruola con la carne macinata e fare rosolare a fuoco basso, mescolando spesso.
Quando il soffritto avrà un bel colore dorato, unire il cavolo e la conserva di pomodoro diluita con un mestolo di acqua calda.
Fare cuocere a fiamma bassa e a recipiente coperto per circa un'ora, mescolando ogni tanto con un cucchiaio di legno e aggiungendo un po' d'acqua calda se necessario.
Versare il riso nella casseruola, mescolare e proseguire la cottura a fuoco medio, aggiungendo il brodo poco alla volta.
Al termine, regolare di sale e servire ben caldo cosparso di parmigiano.

Nell’impossibilità di contattare personalmente tutte le persone fotografate, precisiamo che le stesse possono in qualsiasi momento chiedere di essere oscurate in una o più foto inviando una e-mail a: attivita.culturali@comune.imola.bo.it