Pettini di mare

Procedimento
Tipo di portata: SECONDO
Ingredienti
16 pettini di mare
2 arance
120g di carote
120g di finocchio
120g di sassefrica
120g di rape
120g di lenticchie rosse
100 di crescione
5 cucchiai di olio evo
100g di aglio
5g di coriandolo, 5g di cerfoglio
aceto balsamico q.b.
Preparazione
Mettere a bagno le lenticchie.
Sbollentare le verdure in radice insieme con il finocchio e l’aglio.
In un’altra pentola scottare la buccia dell’arancia per 1-2 volte.
Versare una bottiglia di aceto in un tegame insieme alla buccia d’arancia e far restringere fino a fare rapprendere, filtrare con un colino.
Lessare le lenticchie per 4-5 minuti.
Friggere tutte le verdure e le erbe tritate.
Infilare i pettini di mare negli spiedini e cuocerli alla griglia, irrorare con l’olio e la salsa di aceto balsamico e far candire nella salamandra.
Disporre un po’ delle verdure al centro del piatto e mettere sopra lo spiedino di pettini di mare canditi con il crescione tagliato a julienne.

Nell’impossibilità di contattare personalmente tutte le persone fotografate, precisiamo che le stesse possono in qualsiasi momento chiedere di essere oscurate in una o più foto inviando una e-mail a: attivita.culturali@comune.imola.bo.it