Patate ripiene al forno

Procedimento
Tipo di portata: CONTORNO
Ingredienti
800g di patate medio piccole
1 scalogno
20g di burro
80g di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di farina
1 cucchiaio di panna
sale e pepe q.b.
Preparazione
Lavare e lessare le patate con la buccia (salare solo a fine cottura), lasciarle intiepidire, dividerle a metà e scavarle leggermente formando delle scodelline (sempre senza sbucciarle).
Sbucciare e tritare gli scalogni cuocerli nel burro aggiungendo 1/2 bicchiere di acqua, rosolare per circa 15 minuti.
Aggiungere la polpa tolta dalle patate schiacciata con la forchetta, cuocere per 2 minuti circa.
Togliere il tegame dal fuoco e aggiungere il parmigiano, la farina, l'uovo appena sbattuto e la panna, salare e pepare.
Farcire le scodelline di patate con il ripieno preparato.
Porle in una teglia coperta con carta da forno e infornare a circa 200° per circa 15 minuti e farle gratinare per 5 minuti.
Servire subito.

Nell’impossibilità di contattare personalmente tutte le persone fotografate, precisiamo che le stesse possono in qualsiasi momento chiedere di essere oscurate in una o più foto inviando una e-mail a: attivita.culturali@comune.imola.bo.it