Lasagne al forno

Procedimento
Tipo di portata: PRIMO
Ingredienti
per la pasta:
300g di farina
3 uova
per il condimento:
300g di polpa di manzo
300g di lonza di maiale
200g di salsiccia
1 carota
gambo di sedano
30g di burro
1 cipolla
100g di parmigiano grattugiato
3 cucchiai di passata di pomodoro
6 cucchiai di olio evo
950g di besciamella
Preparazione
Impastare la farina con le uova, tirare la sfoglia e tagliarla a quadrati o a rettangoli.
Lessare appena le lasagne in abbondante acqua salata.
Fare un battuto con olio, sedano, carote e cipolle; quando è imbiondito unire la salsiccia pelata e la carne tritata.
Unire la passata di pomodoro sale e pepe q.b. Cuocere il ragù per 50-60 minuti.
Quando il sugo è pronto, imburrare una pirofila, stendervi un primo strato di lasagne, condire col ragù, col formaggio e la besciamella; continuare fino ad esaurire i preparati.
Coprire l’ultimo strato con ragù, parmigiano e fiocchi di burro .
Mettere in forno per 20 minuti a 180 gradi. Servire caldo, ma non bollente.

Nell’impossibilità di contattare personalmente tutte le persone fotografate, precisiamo che le stesse possono in qualsiasi momento chiedere di essere oscurate in una o più foto inviando una e-mail a: attivita.culturali@comune.imola.bo.it