Frittelle di zucchine

Procedimento
Tipo di portata: CONTORNO
Ingredienti
120g di zucchine
100g di farina tipo 00
3 uova
1 cucchiaino di lievito istantaneo
1 cucchiaino di scorza d'arancia grattugiata
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
olio di semi per friggere
sale e pepe
Preparazione
Rompere le uova in una capiente ciotola, lavorarle energicamente con una frusta con un pizzico di sale e pepe. Incorporare progressivamente la farina setacciata con il lievito, fino ad ottenere una pastella omogenea e densa.
Spuntare le zucchine, dividerle in due nel senso della lunghezza e passarle sulla mandolina per ottenere delle fettine sottili.
Unire le zucchine al composto di uova, aggiungere il formaggio e la scorza di arancia e amalgamare il tutto.
Scaldare l’olio in una padella, versare il composto servendosi di un cucchiaio, friggere poche per volta, dorarle da entrambi i lati.
Togliere l'unto in eccesso, spolverizzare con un pizzico di sale e servire.
[Suggerimenti: le frittelle possono essere fatte anche con altre verdure ]

Nell’impossibilità di contattare personalmente tutte le persone fotografate, precisiamo che le stesse possono in qualsiasi momento chiedere di essere oscurate in una o più foto inviando una e-mail a: attivita.culturali@comune.imola.bo.it