Alici marinate al limone, arancio e cipolle

Procedimento
Tipo di portata: ANTIPASTO
Ingredienti
600 g di alici
1 limone
1 arancia
2 cipolle rosse di Tropea
Olio evo, pepe e sale q.b.
Preparazione
Pulire le acciughe eliminando testa, coda e lisca.
Sciacquarle bene, asciugarle con un panno e condirle con sale e pepe.
Prendere la cipolla di Tropea e tagliarla a fette sottili.
Spremere il succo del limone e dell’arancio.
In un recipiente con bordo alto fare uno strato di alici e uno di cipolla, aggiungere un pò del succo del limone e dell'arancia, salare e pepare.
Proseguire facendo altri strati fino a che non finiscono le alici.
Per ultimo irrorare di olio d’oliva, riporre in frigorifero per un’oretta almeno e servire.

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Nell’impossibilità di contattare personalmente tutte le persone fotografate, precisiamo che le stesse possono in qualsiasi momento chiedere di essere oscurate in una o più foto inviando una e-mail a: attivita.culturali@comune.imola.bo.it
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