XXV BANCO DI ASSAGGIO DEI VINI E DEI PRODOTTI AGROALIMENTARI DELL’IMOLESE

una selezione di 100 etichette in rappresentanza dei più pregiati vitigni

Informazioni utili

  Da venerdì 9 novembre 2018 a domenica 11 novembre 2018
Data Ora
09/11/2018 18:00 22:00
10/11/2018 17:00 22:00
11/11/2018 17:00 21:00
Museo di San Domenico
     via Sacchi, 4 - 40026 Imola (BO)

Indicazioni stradali

Descrizione

Si potranno degustare 100 vini, preventivamente selezionati da una commissione tecnica, in rappresentanza delle 14 cantine presenti alla rassegna ubicate sul territorio della Zonazione della DoC colli d’Imola: 

Branchini via Marsiglie 3 Dozza
Cà Bruciata Via Ghiandolino 21 Imola
Cantina dei Colli Romagnoli, Via Bicocca 11 Imola
Fattoria Monticino Rosso Via Montecatone,7 Imola
Fondo cà Vecja Via Montanara 333 Imola
Giovannini, via Punta 82 Imola
Istituto Tecnico Agrario e chimico Scartabelli – Ghini Via Ascari 15 Imola
La Franzona Via Bergullo, 25 Imola
Melotta Via Merlotta 1 Imola
Cantina Poderi delle Rocche Valsellustra 69 Dozza
Tenuta Palazzona di Maggio, via Panzacchi 16 I Ozzano
Terre di Macerato, via Odofredo II Imola; Casalfiumanese
Tramosasso, via Raggi 1/B Borgo Tossignano
Tremonti Srl, via Lola 3 Imola

Il Banco d’Assaggio ospita:  La Cantina Trapan di Pola (Croazia) città gemellata con Imola dal 1971

 

Il visitatore riceverà all’ingresso una tasca, un calice e una scheda con 7 coupon al costo di 10 euro (riduzione a € 8,00 per i gruppi organizzati di almeno 30 persone, per i soci AIS e SLOWFOOD).
Il Biglietto costituisce titolo per accedere alle all’evento.
Si potranno pertanto selezionare 7 vini da degustare tra i 100 presenti in rassegna consultando il carnet di degustazione ove sono elencati tutti i vini, raggruppati per singola cantina. L’acquisto delle degustazioni costituisce titolo di accesso alla manifestazione. A presentare i vini, sono direttamente i titolari delle aziende ammesse alla rassegna con l’assistenza di sommeliers dell’A.I.S. e dell’associazione Voluptates


Nei tre giorni del Banco d’Assaggio, all’interno della prestigiosa Sala del Capitolo dell’ex convento domenicano  sono previste degustazioni guidate di vini presenti in rassegna a cura dell’Associazione Italiana Sommelier-Delegazione di Imola

venerdì 9 novembre alle ore 20.30 Sala del Capitolo

CANTINA TRAPAN
presentazione della realtà produttiva e degustazione dei vini dell'Azienda vinicola Bruno Trapan della città di Pola (Croazia) ospite dell’anno del Banco d’Assaggio

La Cantina Trapan presenterà i seguenti vini:
Malvasia Ponente 17
Malvasia Uroboros 15
Malvasia Istraditional 15
Rubi rose 17
Revolution cuvee 15
Terra Mare Terrano 16
the One cuvee 15

sabato 10 novembre alle ore 19. Sala del capitolo

DOC Colli D’Imola
Degustazione guidata da sommelier AIS di vini DOC colli d'Imola tra quelli presenti in rassegna. Opinioni a confronto

Domenica 11 novembre

ore 18 si terrà uno SHOW COOKING ispirato al tema del Baccanale 208. La Chef Marzia Bellino, già concorrente Master Chef Italia preparerà un dulce de leche.

ore 18.30 presentazione del libro Albana - Una storia di Romagna (Feltrinelli 2018) con la presenza degli autori Giovanni Solaroli e Vitaliano Marchi, che inoltre degusteranno diverse DOCG Romagna Albana prodotte sul territorio della zonazione Doc Colli d’Imola e il dulce de leche in abbinamento ad un DOCG Romagna Albana Passito

La partecipazione alle degustazioni guidate è libera per coloro che partecipano al Banco d’Assaggio e non fa cumulo con le 7 degustazioni previste dal carnet base.

Oltre al vino, nell’ambito del Banco d’Assaggio alcune aziende produttrici locali presentano i loro prodotti agroalimentari, proposti anche in forma di degustazione, a pagamento.
Saranno presenti Azienda agricola Cà Monti di Fontanelice con piadine e salumi in abbinamento a formaggi vaccini dell’Azienda Biologica Bordona di Casalfiumanese; Fattoria romagnola di Imola con piadine e crescioni in abbinamento ai salumi di Mora Romagnola dell’ Azienda Ragazzini Valter di Fontanelice e formaggi ovicaprini della Società Agricola Caboi Claudia e Figli di Fontanelice

All’interno del Banco d’Assaggio è possibile acquistare i vini e i prodotti agroalimentari del territorio presenti in rassegna direttamente dai produttori

La rassegna XXI BANCO D'ASSAGGIO è organizzata dall’Amministrazione Comunale in collaborazione con Associazione Italiana Sommeliers Romagna – Delegazione di Imola, Associazione Voluptates, Strada dei Vini e Sapori dei Colli d’ Imola, Comitato DOC Colli d’Imola, con la partecipazione dell’Istituto Alberghiero “B. Scappi” di Castel San Pietro Terme