Fave dei morti

Dolce
2019

Introduzione

Ingredienti

300g di farina 00

2 uova

150g di mandorle spellate

150g di zucchero semolato

50g di burro

Preparazione

Tostare le mandorle in un tegame facendo attenzione a non farle bruciare. Toglierle dalla padella, farle raffreddare, quindi ridurle in granella con un minipimer.
Aggiungere lo zucchero e la farina. Formare una fontana sul piano di lavoro e mettere al centro il burro a pezzetti e le uova intere. Lavorare il tutto con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo, ma molto morbido.
Spianare l’impasto ad un’altezza di 5 millimetri e formare i biscotti con l’aiuto di un bicchiere. Con il pollice fare un piccolo incavo al centro di ogni biscotto, proprio a ricordare una fava. Mettere i biscotti su una placca ricoperta con carta forno. Cuocere in forno a 180° per circa 20 minuti, controllandoli di tanto in tanto affinchè non si brucino.