Risotto all'imolese

Primo
2019

Introduzione

Ingredienti

360g di riso

300g di cavolo cappuccio

120g di carne di manzo magra macinata

30g di lardo

1 cucchiaio di salsa di pomodoro

1 litro e un quarto di brodo

1/2 carota

1/2 cipolla piccola

1/2 costola di sedano

sale q. b.

30g di parmigiano grattugiato

Preparazione

Pulire il cavolo cappuccio, lavarlo e tagliarlo a listarelle. Raschiare e lavare la carota e la costola di sedano; sbucciare la cipolla, tritare il tutto con il lardo, porre in una casseruola con la carne macinata e fare rosolare a fuoco basso, mescolando spesso. Quando il soffritto avrà un bel colore dorato, unire il cavolo e la conserva di pomodoro diluita con un mestolo di acqua calda. Fare cuocere a fiamma bassa e a recipiente coperto per circa un'ora, mescolando ogni tanto con un cucchiaio di legno e aggiungendo un po' d'acqua calda se necessario. Versare il riso nella casseruola, mescolare e proseguire la cottura a fuoco medio, aggiungendo il brodo poco alla volta. Al termine, regolare di sale e servire ben caldo cosparso di parmigiano.