Lasagne al forno

Primo
2019

Introduzione

Ingredienti

per la pasta:

300g di farina

3 uova

per il condimento:

300g di polpa di manzo

300g di lonza di maiale

200g di salsiccia

1 carota

gambo di sedano

30g di burro

1 cipolla

100g di parmigiano grattugiato

3 cucchiai di passata di pomodoro

6 cucchiai di olio evo

950g di besciamella

Preparazione

Impastare la farina con le uova, tirare la sfoglia e tagliarla a quadrati o a rettangoli.

Lessare appena le lasagne in abbondante acqua salata .

Fare un battuto con olio, sedano, carote e cipolle; quando è imbiondito unire la salsiccia pelata e la carne tritata.

Unire la passata di pomodoro sale e pepe q.b. Cuocere il ragù per 50-60 minuti.

Quando il sugo è pronto, imburrare una pirofila, stendervi un primo strato di lasagne, condire col ragù, col formaggio e la besciamella; continuare fino ad esaurire i preparati.

Coprire l’ultimo strato con ragù, parmigiano e fiocchi di burro . Mettere in forno per 20 minuti a 180 gradi. Servire caldo, ma non bollente.