Cannelloni

Primo
2019

Introduzione

Ingredienti

500g di ragù alla bolognese

500ml di besciamella

burro q.b.

250g di pasta fresca all'uovo

parmigiano grattugiato q.b.

Preparazione

Preparare il ragù e la besciamella secondo le ricette usuali. Imburrare una lasagnera da 35x25 cm, versarvi un po' di besciamella e cospargerla con un cucchiaio di parmigiano, unire uno o due cucchiai di ragù spargendoli uniformemente sulla besciamella. Dopo aver preparato la pasta nel modo usuale tagliarla in rettangoli lunghi 10-12 cm e lessarli per un minuto in abbondante acqua salata. Metterli su uno strofinaccio ben pulito. Farcirli mettendo un cucchiaio di ragù, uno di besciamella e un pizzico di parmigiano nel lato più corto, poi arrotolare.
Man mano che i cannelloni sono farciti disporli in fila nella pirofila. Coprire con la restante besciamella, con il ragù avanzato e cospargere di parmigiano grattugiato. Coprire con la carta stagnola ed infornare a 200° per 30 minuti. Togliere la stagnola, e proseguire la cottura per altri 10 minuti, per ottenere una doratura superficiale, accendere il grill e cuocere per altri 5 minuti.