Patate ripiene al forno

contorni
2019

Introduzione

Ingredienti

800g di patate medio piccole

1 scalogno

20g di burro

80g di parmigiano grattugiato

1 cucchiaio di farina

1 cucchiaio di panna

sale e pepe q.b.

Preparazione

Lavare e lessare le patate con la buccia (salare solo a fine cottura), lasciarle intiepidire, dividerle a metà e scavarle leggermente formando delle scodelline (sempre senza sbucciarle). Sbucciare e tritare gli scalogni cuocerli nel burro aggiungendo 1/2 bicchiere di acqua, rosolare per circa 15 minuti. Aggiungere la polpa tolta dalle patate schiacciata con la forchetta, cuocere per 2 minuti circa. Togliere il tegame dal fuoco e aggiungere il parmigiano, la farina, l'uovo appena sbattuto e la panna, salare e pepare. Farcire le scodelline di patate con il ripieno preparato. Porle in una teglia coperta con carta da forno e infornare a circa 200° per circa 15 minuti e farle gratinare per 5. Servire subito.