Frittelle di zucchine

contorni
2019

Introduzione

Ingredienti

120g di zucchine

100g di farina tipo 00

3 uova

1 cucchiaino di lievito istantaneo

1 cucchiaino di scorza d'arancia grattugiata

1 cucchiaio di parmigiano grattugiato

olio di semi per friggere

sale e pepe

Preparazione

Rompere le uova in una capiente ciotola, lavorarle energicamente con una frusta con un pizzico di sale e pepe. Incorporare progressivamente la farina setacciata con il lievito, fino ad ottenere una pastella omogenea e densa. Spuntare le zucchine, dividerle in due nel senso della lunghezza e passarle sulla mandolina per ottenere delle fettine sottili. Unire le zucchine al composto di uova, aggiungere il formaggio e la scorza di arancia e amalgamare il tutto. Scaldare l’olio in una padella, versare il composto servendosi di un cucchiaio, friggere poche per volta, dorarle da entrambi i lati. Togliere l'unto in eccesso, spolverizzare con un pizzico di sale e servire.( si possono usare anche altre verdure)