Stuzzichini al formaggio e patate

Antipasto
2019

Introduzione

Ingredienti

225g di patate

225g di farina di grano duro rimacinata

1/2 cubetto di lievito di birra

150ml di acqua tiepida

8g di sale

175g di parmigiano a scagliette

Preparazione

Lessare le patate con la buccia, poi pelarle, schiacciarle e farle raffreddare.

Setacciare la farina, aggiungere il lievito sciolto in poca acqua tiepida, cominciare ad impastare, aggiungere le patate, la restante acqua ed infine il sale. Lavorare per cinque minuti.

Formare una palla e lasciarla lievitare in un luogo tiepido, coperta da un panno umido fino a che raddoppia( 40-60 minuti a seconda della temperatura).

A questo punto formare dei salsicciotti con la pasta, ungere le mani con dell'olio perchè risulta alquanto molliccia, ma in questo modo si riesce a lavorarla bene senza aggiungere altra farina, torcere le salsicce su se stesse, tagliarle a pezzetti di circa 5 cm l'uno e poi rotolarli ben bene nel formaggio.

Mettere a lievitare i pezzetti ben distanziati sulla carta forno per circa 30 minuti poi cuocerli, fino a doratura, nel forno preriscaldato a 200°.