Biancomangiare

Dolce
2018

Introduzione

Ingredienti

300 g di mandorle pelate

150 g di zucchero

400 ml di latte intero

6 fogli di gelatina

200 ml di panna liquida

Preparazione

Mettere le mandorle e lo zucchero in un mixer e tritarle fini. Trasferire in una ciotola il composto, aggiungere il latte e mescolare bene per evitare la formazione di grumi.

Coprire con la pellicola e lasciare in infusione  in frigorifero per una notte. Filtrare il composto  con un panno, strizzare molto bene per fare uscire tutto il liquido.  Disporre le mandorle tritate rimaste su un foglio di carta da forno, infornarle a 180 ° per 30 minuti fino a renderle croccanti.  Ammollare la gelatina in un recipiente coperta di acqua per 10 minuti. In una pentola scaldare il composto di latte e mandorle per 3-4 minuti fino a raggiungere il bollore, unire la gelatina ben strizzata, mescolare e far sciogliere, quindi spegnere e raffreddare. Con le fruste montare la panna e unirla delicatamente al composto ben freddo, evitando di farla smontare. Versare il tutto in uno stampo unico o in stampi monoporzione. Raffreddare in frigorifero per almeno 6 ore. Sformare e decorare con le mandorle abbrustolite.