Latteruolo romagnolo

Dolce
2018

Introduzione

Ingredienti

1 l di latte intero

100 g di zucchero semolato

1 cucchiaino e mezzo di estratto di vaniglia

2 uova intere

6 tuorli

200 g di farina 00

100 g di acqua tiepida

sale q.b.

Preparazione

Bollire a fuoco moderato il latte assieme allo zucchero e alla vaniglia per un’ora.

Passare con un colino il latte e lasciarlo raffreddare completamente. In una ciotola sbattere con una frusta le uova e i tuorli poi unirli al latte. Preparare la pasta matta facendo una fontana con la farina sul tagliere e sistemando al centro l’acqua tiepida. Iniziare a lavorare l’impasto con una forchetta, unire il sale e lavorare con le mani fino ad ottenere una pasta liscia.

Tirare una sfoglia piuttosto sottile e foderare uno stampo antiaderente da 18×18 cm lasciando che fuoriesca un po’ dai bordi.

Versare la crema all’interno del guscio e infornare a 170 °C per 1 ora circa. Sfornare e lasciar raffreddare completamente prima di servire