Zuppa di panna e salmone

Primo
2018

Introduzione

Ingredienti

200 g di filetto di salmone

1 cipolla

1 porro

600 ml di panna fresca

50 g di burro

600 g di patate

3 cucchiaini di sale fino

6 g di finocchio selvatico

pepe nero macinato q.b.

Preparazione

Sbucciare le patate e la cipolla e ridurle a dadini; tritare finemente il finocchio selvatico. Tagliare il salmone a fettine larghe 5 cm e spesse 1 cm. Mettere la cipolla e le patate in una pentola con 600 ml di acqua, aggiustare di sale e cuocere a fuoco medio; quando inizia a bollire abbassare il fuoco, eliminare la schiuma che si forma in superficie e cuocere per 10 minuti. Unire la panna, portare ad ebollizione a fuoco medio e abbassare la fiamma, quindi trasferire il salmone nella pentola, senza romperlo, e metà del finocchio, cuocendolo per 5 minuti a fuoco basso. Insaporire con il pepe nero macinato e mescolare con il burro; versare la zuppa nel piatto, guarnire con il finocchio restante e qualche fettina di porro crudo affettato sottile.