Zuppa di carote e zucca

Primo
2018

Introduzione

Ingredienti

1 cipolla oppure 2 scalogni

olio evo q.b.

4 carote grandi

700 g di polpa di zucca

1 patata

500 ml di brodo di verdure

550 ml di latte (oppure 300 ml di latte e 200 ml di panna per una consistenza maggiore)

sale e pepe a piacere q.b.

Preparazione

Lavare e sbucciare le carote e le patate, tagliarle a rondelle. Pulire e tagliare a piccoli cubetti la zucca, poi cuocere le verdure in una pentola con poca acqua. Preparare la base della zuppa: pulire la cipolla (o gli scalogni), tagliarla a fettine, fare un soffritto con abbondante olio evo, volendo, aggiungere uno spicchio d'aglio. Aggiungere le verdure lessate e scolate e, dopo qualche minuto, aggiungere il brodo (preparato precedentemente anche con un dado vegetale e mantenuto caldo al punto giusto) e il latte. Cuocere per circa mezz'ora, in modo tale da amalgamare tutti i sapori. Passato questo lasso di tempo, per ottenere una consistenza cremosa, con un frullatore ad immersione frullare tutto il composto direttamente nella pentola. Cuocere la crema ancora per qualche minuto e aggiustare di sale e pepe.