Casoncelli

Primo
2018

Introduzione

Ingredienti

300 g di farina bianca

100 g di salsiccia fresca

3 uova, 120 g di parmigiano grattugiato

30 g di mollica di pane

100 g di burro

1/2 dl di latte

6 foglie di salvia

sale q.b.

Preparazione

Fare ammollare nel latte (o in acqua) la mollica di pane, quindi strizzarla leggermente e metterla in una terrina, unire 50 g di parmigiano grattugiato, la salsiccia sbriciolata e impastare il tutto accuratamente. Disporre a fontana la farina su di una spianatoia, rompere al centro le uova, salare leggermente e lavorare fino a che la pasta avrà raggiunto una consistenza uniforme. Lasciare riposare per 30 minuti, poi con il matterello tirare una sfoglia sottile. Tagliare la pasta in rettangoli di 14 cm per 8 cm e sopra ad ognuno di essi mettere un cucchiaino di ripieno.

Chiudere molto bene i bordi dei casoncelli, ripiegando la pasta su se stessa lungo il lato più corto. Cuocerli in una capace pentola con acqua salata per una decina di minuti, servirli in tavola conditi con burro sciolto in un tegamino assieme alla salvia e abbondante parmigiano grattugiato.