Canederli allo speck

Primo
2018

Introduzione

Ingredienti

80 g di speck tagliato a dadini

1/2 cipolla di circa 40 g

150 g di pane raffermo

20 g di burro

2 uova

40 g di farina

100 ml di latte

1 cucchiaio di prezzemolo o d'erba cipollina tagliati finemente

sale  e pepe q.b.

Preparazione

Tagliare la cipolla a dadini e rosolare nel burro. Tagliare il pane a pezzetti, mescolarlo con la cipolla, la farina, lo speck, le uova, il latte, il prezzemolo, il sale e il pepe. Fare riposare il tutto per 15 minuti, mescolare bene per amalgamare poi formare i canederli (prendere un cucchiaio di composto e con le mani bagnate dargli la forma di una pallina di 5-6 cm di diametro). Cuocerli in acqua salata bollente con il coperchio un po' aperto per 15/20 minuti. Si possono servire sia asciutti, conditi con burro e salvia o come contorno, a carne di maiale arrosto.  Classicamente si servono con un buon brodo di carne spolverati di prezzemolo