Soufflè di asparagi

contorni
2018

Introduzione

Ingredienti

150 g di besciamella

150 g di asparagi

2 tuorli

4 albumi

40 g di parmigiano grattugiato

zenzero

100 g di formaggio Roquefort

burro

sale q.b.

Preparazione

Pulire gli asparagi e lessarli per 5 minuti  in piedi in una pentola alta, lasciando le punte fuori, sgocciolarli e conservare qualche punta per la decorazione, frullare il resto nel mixer.

Scaldare la besciamella, metterla in una ciotola e, quando è tiepida, aggiungere il parmigiano, gli asparagi frullati, un pizzico di zenzero in polvere e mescolare bene. Sbattere i tuorli, salarli, aggiungerli alla besciamella e mescolare. Montare gli albumi a neve e aggiungerli al composto, mettere i formaggi tagliati a dadini poi amalgamarli, versare in un tegame per soufflé ben imburrato, decorare con le punte di asparago e infornare per 35 minuti a 200°, sfornare e servire.