Sformato di piselli e carote

contorni
2018

Introduzione

Ingredienti

200 g di carote

200 g di piselli sgranati

4 uova

120 g di ricotta di pecora,

100 ml di latte

sale e pepe q.b.

olio evo q.b.

3 cucchiai di parmigiano grattugiato

Preparazione

Cuocere carote e piselli in due pentole separate per circa 10 minuti. Passare le carote in modo da ottenere una purea. Fare la stessa cosa con i piselli, mettere le due puree in ciotole separate. Aggiungere alle carote due uova e la metà della ricotta, insaporire di sale e pepe, aggiungere la metà del latte e amalgamare bene. Procedere allo stesso modo con i piselli. Imburrare delle cocottine da forno di ceramica, versarvi l’impasto di carote sul fondo e sopra quello di piselli. Cuocere nel forno preriscaldato a 170° per circa 25 minuti, finché il composto non risulti fermo. Capovolgere gli sformati ancora caldi sui piatti da portata guarnendo con qualche pisellino.