Topinambur burro e formaggio

contorni
2018

Introduzione

Ingredienti

800 g di topinambur

50 g di burro

200 g di panna liquida

1 bicchiere di latte

3 cucchiai di parmigiano grattugiato

1 cucchiaio di prezzemolo tritato

sale e pepe q.b.

Preparazione

Raschiare e lavare molto bene i topinambur. Metterli in una pentola con acqua in ebollizione e farli cuocere per circa 10 minuti. Scolarli, sbucciarli completamente e affettarli. Mettere il burro nella pirofila, farlo sciogliere e adagiarvi le fette di topinambur, meglio se in un solo strato.  Salare e pepare, lasciar cuocere finché diventano teneri, bagnando, di volta in volta, con la panna liquida e il latte. Mescolare con delicatezza ogni tanto e a cottura ultimata, a fuoco spento, spolverizzare con il formaggio e il prezzemolo. Coprire e lasciare riposare per 7/8 minuti, finché il formaggio si sciolga un poco. Servire nello stesso recipiente di cottura