Uova di quaglia con salsa olandese

Antipasto
2018

Introduzione

Ingredienti

3 tuorli

150 g di burro diviso a piccoli pezzi

2 cucchiai di aceto di vino bianco

1 cucchiaio di succo di limone

3 cucchiai di vino bianco secco

uova di quaglia sode

sale e pepe bianco q.b.

Preparazione

In un tegamino portate a ebollizione l'aceto con il vino bianco, ridurli a circa un cucchiaio. Versarli in un altro tegamino e cuocere a bagnomaria con acqua già tiepida. Aggiungere un cucchiaio d'acqua, i tuorli e un pezzetto di burro. Battere il composto con la frusta fino a quando la salsa comincia a montare. Aggiungere il rimanente burro a pezzetti, incorporandone pochi alla volta e solo quando i pezzetti precedenti non si saranno sciolti (l'acqua del bagnomaria non deve mai raggiungere l' ebollizione). A cottura ultimata, amalgamare, alla salsa olandese preparata, qualche goccia di succo di limone. Servire con le uova di quaglia.