Cuori caldi ai formaggi

 
Antipasto
2018

Introduzione

Ingredienti

1 rotolo di pasta brisè pronta

50 g di fontina grattugiata

50 g di Emmenthal grattugiato

50 g di scamorza grattugiata

50 g di mozzarella tritata

80 g di burro

3/4 cucchiai di panna da cucina

Mezzo cucchiaino di cipolla tritata finemente

Preparazione

Far ammorbidire il burro a temperatura ambiente e lavorarlo assieme all'Emmenthal con il robot da cucina. Aggiungere la scamorza, la fontina e la mozzarella. Lavorare il composto fino a renderlo cremoso. Incorporare al composto la panna e mescolare con cura. Imburrare degli stampini a forma di cuore... o della forma preferita, foderare gli stampini con la pasta brisè avendo cura di bucherellare la superficie. Lasciare riposare il composto per circa 20 minuti nel frigo e cuocere la pasta in forno per 20 minuti a 190°. Togliere con delicatezza la pasta dagli stampi, trasferirli in una pirofila, farcire con il composto di formaggi e cospargere con un pizzico di cipolla. Porre in forno sotto il grill per 5 minuti e servire.