Crocchette di patate

Secondo
2018

Introduzione

 
        
         
          

Ingredienti

1 kg di patate lessate e sbucciate,

4 uova, 40 g di burro

200 g di Parmigiano-Reggiano,

2 cucchiai di pane grattugiato

1 l di olio di arachidi(o altro a scelta)

1 cucchiaino di noce moscata grattugiata  

sale q.b.

Preparazione

Schiacciare le patate, metterle in una ciotola e unirvi le uova, il pane grattugiato, il parmigiano, la noce moscata, il sale e il burro. Amalgamare bene gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo. Far raffreddare l'impasto e con un cucchiaio formare delle crocchette. Passarle prima nell'uovo e poi nel pangrattato. In una padella scaldare abbondante olio e tuffarvi le crocchette. Friggerle fino ad ottenere una doratura omogenea, quindi scolarle e metterle su dei fogli di carta assorbente. Servire le crocchette ben calde con maionese.