Salmone con spinaci e salsa al limone

Pesce
2018

Introduzione

  
      
 
            

Ingredienti

800 g di tranci di salmone

1 kg di spinaci freschi,

200 g di panna

1 cucchiaio di prezzemolo tritato,

1 spicchio di aglio

2 cucchiai di succo di limone,

1 cucchiaio di grappa

4 cucchiai di olio evo, 

2 rametti di timo

2 scorze di limone

sale e pepe q.b

Preparazione

Scaldare la panna in un pentolino e tagliare a julienne la scorza di mezzo limone. Quando la panna è ben calda spegnere il fuoco, unire le scorze di limone, lasciarle in infusione, unire due cucchiai di succo di limone ed uno di grappa, far raffreddare e unire il prezzemolo mescolando bene. Scaldare due cucchiai di olio con l’aglio schiacciato e due rametti di timo. Quando diventa ben caldo, unire i tranci di salmone con la pelle a contatto con la padella. Inclinare la padella e, con l’aiuto di un cucchiaio, prelevare l'olio di cottura per rovesciarlo sulla superfice dei tranci di pesce. Quando la polpa del pesce cambia di colore diventando di un rosa più chiaro, prelevarlo ed adagiarlo in una teglia foderata con della carta forno, con la pelle rivolta verso l'alto. Salare e terminare la cottura in forno a 200°C per circa 6-7 minuti. Cuocere gli spinaci freschi, puliti e lavati, nella stessa padella dove sono stati rosolati i tranci di salmone. Lasciarli per un paio di minuti a padella coperta per farli appassire. Togliere il salmone dal forno e accomodarlo sul piatto. Fare un letto di spinaci, adagiarvi due filetti di salmone pepare poi guarnire con la salsa