Cavolfiore con formaggio

Secondo
2018

Introduzione

                                                   
                                                
                                        

Ingredienti

1 cavolfiore da 400 g
50 g di pecorino
un trito di erbe aromatiche (basilico, maggiorana e salvia)
sale q.b.
300 g di latte
50 g di parmigiano
20 g di burro
noce moscata q.b.

Preparazione

Pulire, lavare e cuocere il cavolfiore al dente (5 minuti) in acqua salata. Lasciarlo raffreddare, tagliarlo a cimette e porlo in una pirofila con il burro. Grattugiare i formaggi e mescolarne la metà con il latte. Aggiungere il trito di erbe aromatiche e versare il composto sulle cimette di cavolfiore. Ricoprire quindi con il restante formaggio e spolverare di noce moscata. Cuocere nel forno, 180° per 20 minuti, fin quando il liquido si asciuga. Sulla superficie si deve formare una crosticina dorata, sfornare e servire.